Лучших водителей автобусов выбрали в Улан-Удэ

Главная » Новости »Лучших водителей автобусов выбрали в Улан-Удэ
« Назад

Лучших водителей автобусов выбрали в Улан-Удэ 20.10.2014 04:10

     Шоферы продемонстрировали свое мастерство без ограничений: ни тебе пассажиров, ни пробок, ни гаишников. На время соревнований они остались один на один с дорогой.
     Как требуют объявлять остановку - громко и заблаговременно, так и правила соревнований объясняют подробно и четко, чтобы вопросов потом не возникало. Для пущей точности главный судья садится за руль и показывается пример. 
     Юрий Белобородов, главный судья соревнований: Здесь мы вышли передним ходом и идем задним ходом. А тут как раз вы мне загораживаете...Даже без зеркал опытный автомобилист справился. Все этапы он прошел за 3,5 минуты. Конкурсантов решили пощадить и добавили время до 5 минут. Однако и этого оказалось мало. Многие застревали на первом же испытании – круг передним и задним ходом. 

     Возможно, неудача водителей из-за новых стандартов. С этого года пассажирские перевозки разрешены только на сертифицированных автомобилях: «Газелях», «Дукатах» и «Фиатах. 

     Евгений Владимирович – неоднократный победитель этих соревнований, но в этом году он не смог участвовать. 
     Евгений Кузнецов: Полтора миллиона нет. «Истаны» сейчас убрали с маршрута, поэтому я не участвую.В целом, несмотря на новые правила, участников в этом году больше обычного: 28 водителей. Им предстояло пройти 7 этапов. 
      - Круг – это самая сложная фигура… Задом идем, в зеркало упустили одну фишку и вторую фишку мы не видим. - Здесь посложнее просто. На дороге по-разному бывает. - У нас на дорогах навыки! Сами знаете, какие пробки у нас на дорогах, там же еще хуже бывает, чем здесь. Один только Элеватор чего стоит – 9 потоков в два ряда машины!Конкурс проводят уже 10-й год подряд по инициативе администрации города. Главная цель – повысить профессионализм водителей.
      Юрий Ткачев, начальник Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ: Жалобы в любом случае регулярны. На количество невывезенных пассажиров, на невыполнение интервалов графика движения. Жалобы на отношение водителей, но мы постоянно над этим работаем, над их дисциплиной, над культурой поведения. В любом случае я хотел бы обратиться и к нашим уважаемым пассажирам, должны понимать сложный труд водителя.В итоге выбрали двух победителей. Среди автобусов малой вместимости лучше всех оказался водитель 15-го маршрута. Среди больших автомобилей выиграл шофёр с маршрута 23. Но без приза никто не остался. Водителям подарили планшеты, GPS-навигаторы и видеорегистраторы.
      Источник: http://arigus-tv.ru/news/item/69166/ 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Участие в Международном Навигационном Форуме, выставке НАВИТЕХ и Навиторинг

Наша компания ООО "Антариз" является постоянным участником различных международных выставок, в том числе приняла участие в 3х важных мероприятиях 2014 года - Навиторинг,  Навитех и в Международном Навигационном Форуме

НАВИТОРИНГ-2014 —  5-я ежегодная конференция, проводимая по инициативе Клуба НАВИТОРИНГ, объединяющего производителей, интеграторов, операторов и пользователей систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта, работающих на рынке России, стран СНГ и дальнего зарубежья. 

Конференция НАВИТОРИНГ-2014 состоялась 22 апреля 2014 года в Москве в конференц-зале «Северная башня» крупнейшего бизнес-центра столицы «Москва-Сити».

 Встреча Клуба, объединяющего производителей, интеграторов, операторов и пользователей систем ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта,  состоялась в преддверии ежегодной выставки навигационных технологий «НАВИТЕХ», которая прошла в выставочном комплексе «Экспоцентр» с 23 по 25 апреля 2014 года.

Как и всегда на дискуссионную площадку Клуба были приглашены ключевые игроки навигационной отрасли: производители, дилерские центры и системные интеграторы, а также высокотехнологичные компании, работающие в области радиоэлектроники, IT и Телеком, имеющие бизнес-интересы на рынке спутникового мониторинга транспорта. 

DSC_0614-110313777_273850862784813_972558621120523079_nDSC_0685